viernes, 2 de septiembre de 2011

Cookies de chocolate - V1

Aquí una receta que aprendí hace poco para prepararle a Dre por nuestro segundo mesiversario~

Tiempo de preparación: 
3 horas (media hora mezclando, 2 en el frigorífico y media hora en el horno).

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina.
  • 1 cucharada de café de levadura.
  • 1/4 de cuchara de sal (una pizca).
  • 1 taza de mantequilla o algo menos de una taza de aceite de oliva (más sano).
  • 2 huevos.
  • 1 tableta de chocolate.
  • 1 taza de azúcar
Notas:
  • Yo uso chocolate negro, ya que es el que gasto en casa, pero no da mucho dulce a las galletas. Recomiendo ir probando ;)
  • Con el aceite, la masa de galletas pierde consistencia, cosa importante a la hora de meterlas al horno. Aún ando solucionando ese problema.
  • Se le puede echar un poco de canela a la masa o a las galletas ya hechas.
  • Si se te juntan las galletas en el horno, se pueden cortar con un cuchillo o con moldes.
Preparación:
  1. En un bol se pone la harina y la levadura.
  2. En otro se mezcla hasta que quede espumoso el aceite con el azúcar.
  3. Después se une al segundo bol los huevos.
  4. Añadir la harina poco a poco hasta que se quede una masa consistente.
  5. Añadir los trozos de chocolate. 
  6. Tapar y al frigo 2 horas.
  7. Poner el horno a calentar.
  8. Cubrir la bandeja del horno con papel de plata y poner aceite para que no se peguen.
  9. Con las manos enharinadas hacer bolas aplastadas y ponerlas en la bandeja un poco separadas. 
  10. A 200º el horno, vigilar las galletas. El tiempo de horneado se tomará a ojo (a mí me suele durar media hora). No abrir el horno o no subirán las galletas.
Foticos:


No hay comentarios:

Publicar un comentario