Aquí una receta que aprendí hace poco para prepararle a Dre por nuestro segundo mesiversario~
3 horas (media hora mezclando, 2 en el frigorífico y media hora en el horno).
Ingredientes:
- 2 tazas de harina.
- 1 cucharada de café de levadura.
- 1/4 de cuchara de sal (una pizca).
- 1 taza de mantequilla o algo menos de una taza de aceite de oliva (más sano).
- 2 huevos.
- 1 tableta de chocolate.
- 1 taza de azúcar
Notas:
- Yo uso chocolate negro, ya que es el que gasto en casa, pero no da mucho dulce a las galletas. Recomiendo ir probando ;)
- Con el aceite, la masa de galletas pierde consistencia, cosa importante a la hora de meterlas al horno. Aún ando solucionando ese problema.
- Se le puede echar un poco de canela a la masa o a las galletas ya hechas.
- Si se te juntan las galletas en el horno, se pueden cortar con un cuchillo o con moldes.
Preparación:
- En un bol se pone la harina y la levadura.
- En otro se mezcla hasta que quede espumoso el aceite con el azúcar.
- Después se une al segundo bol los huevos.
- Añadir la harina poco a poco hasta que se quede una masa consistente.
- Añadir los trozos de chocolate.
- Tapar y al frigo 2 horas.
- Poner el horno a calentar.
- Cubrir la bandeja del horno con papel de plata y poner aceite para que no se peguen.
- Con las manos enharinadas hacer bolas aplastadas y ponerlas en la bandeja un poco separadas.
- A 200º el horno, vigilar las galletas. El tiempo de horneado se tomará a ojo (a mí me suele durar media hora). No abrir el horno o no subirán las galletas.
Foticos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario